Паломничество МКАД во Владимир, Суздаль и Боголюбово

Вот рассказ одного из участников этой замечательной поездки:

"Все началось так. Послужив Литургию в день памяти Казанской иконы Божией Матери у нас на приходе, приняв в дар от него много разных и вкусных пирожков, мы отправились в путь.

При приезде во Владимир нас встретили замечательные Алексей и Настя Шириковы и Злата Антонова, провели нас по центральным достопримечательностям, среди которых святыни XII века!

И вот основные из них:
-Золотые ворота (XII в.)
-Дмитриевский собор (1197 г.)
-Успенский собор (1160 г.), почивальня Владимиро-Суздальских князей (Андрей Боголюбский, его сын Глеб Владимирский, страстотерпец Георгий Всеволодович), гробница Александра Невского, фрески святого Андрея Рублева.
-Богородице-Рождественский монастырь (1197 г.), где хранятся мощи святителя и исповедника Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского.

Затем настало время отдыха и задушевных ночных бесед. Именно это смогли для нас организовать прекрасные отец Михаил и матушка Вероника Мешковы, которые тепло приняли нас у себя дома и дали нам ночлег!

На следующее утро вместе с отцом Михаилом служили Литургию в Свято-Боголюбском Алексиевском мужском монастыре (1300 г.). Почти все Причастились Христовых Таин, что также важно сделать в поездке. Литургию возглавил еп. Ковровский Стефан (Привалов), который уделил нам внимание, одарил нас подарками, накормил в трапезной, что было очень приятно!

После этого мы отправились в потрясающие места в Боголюбово:
-Свято-Боголюбский женский монастырь (1157 г.), где сохранилось основание храма XII века и крепость-резиденция Андрея Боголюбского.
-Один из самых известных храмов России, храм Покрова на Нерли (1165 г.).

Попили мы чай, перекусили и отправились в Суздаль - небольшой город сорока храмов! Там мы посетили:
-музей деревянного зодчества, куда привезены храмы, крестьянские хижины, ветряные мельницы и пр. - большинство датируется XVIII в.
-Спасо-Евфимиев монастырь (1352 г.), с мощами первого игумена монастыря прп. Евфимия Суздальского, с фресками знаменитых мастеров Гурия Никитина и Силы Савина (XVII век).

По пути от одной точки до другой восхищались благолепием множества храмов и монастырей, а когда день подходил к концу покушали в недорогой, но отличной столовой «Буфет». Счастливые и обогащенные впечатлениями отправились домой!

Сказать, что мы прожили друг с другом маленькую жизнь, узнали друг друга, прикоснулись вместе к святой древности, встретили своих старых друзей, а кто-то обрел новых - ничего не сказать. Просто это было потрясающе!

До новых поездок и новых встреч! Куда отправимся в следующий раз?

PS, кому интересно, стоимость поездки вышла очень скромной - 2 тыс. рублей. Будем и дальше стараться организовывать поездки так, чтобы они были доступны каждому!"

Милостыня на строительство храма

Вы можете послать на короткий номер 7715 сообщение СЕРГИЙ и далее указать сумму, которую вы хотите пожертвовать храму. Например: СЕРГИЙ 500.

Календарь дня

Храм преподобного Сергия Радонежского в Гольянове